Опубликовано: 916

Новое поколение Mazda MX-5: некоторые детали

Новое поколение Mazda MX-5: некоторые детали

Родстер получит пересмотренный вариант конструкции модели RX-8.

По сообщению источника издания в японской компании, автомобиль будет во многом основан на концептуальном родстере Ibuki (на фото в заголовке), представленном еще в 2003 году в Токио. Как рассказал один из инженеров «Мазды», Ibuki – это не просто «одноразовый» концепт-кар, это разработка, которая способна обеспечить идеями сразу несколько поколений спортивных автомобилей Mazda, сообщает Finamauto.

Новая MX-5 получит пересмотренный вариант конструкции новой RX-8, основанной, в свою очередь, на Ibuki. Для оптимальной развесовки двигатель автомобиля будет расположен за передней осью, а бензобак и выхлопная система – перед задней. Это позволит обеспечить родстеру отличную управляемость, а также увеличить жесткость кузова.

Как уже сообщалось ранее, следующее поколение родстера получит бензиновые двигатели с непосредственным впрыском топлива линейки SKY-G.

Что касается дизайна, то, как ожидается, новая MX-5 воплотит в себе некоторые черты концепта Shinari, представленного летом этого года и воплощающего в себе новый стиль Mazda.

Ожидается, что серийная версия родстера MX-5 нового поколения будет представлена в следующем году на автосалоне в Токио.

Загрузка...