Опубликовано: 1657

Новое поколение лондонских кэбов создали в Китае

Новое поколение лондонских кэбов создали в Китае

Марка Geely представила модель TX5, которая станет новой генерацией легендарных чёрных лондонских кэбов.

Владельцы китайской компании Geely вложили 250 миллионов фунтов стерлингов в разработку абсолютно нового поколения лондонских кэбов, а также в развитие компании London Taxi Company, сообщает Mail.ru.

При этом разработанная без оглядки на предыдущие таксомоторы новинка не совсем китайская: проработкой внешности и интерьера занималась испанская дизайн-студия Geely, за техническую сторону проекта как раз отвечала упомянутая London Taxi Company — та самая, что выпускает знаменитые кэбы почти 70 лет подряд, с 1948 года.

Для выпуска TX5 компания Geely построит на территории Великобритании новый завод, который сможет делать до 36 тысяч машин, причём не только таксомоторов, но и других версий, так как Лондону требуется лишь 3,5 тысячи автомобилей-такси ежегодно.

Что касается нового кэба, то он представляет собой подзаряжаемый гибрид, основой которого послужил рядный 4-цилиндровый бензиновый мотор. Построен ТХ5 на алюминиевой раме, а кузовные панели выполнены из композитов. Другие подробности об автомобиле будут известны после премьеры, которая приурочена ко встрече британского премьер-министра Дэвида Кэмерона и председателя КНР Си Цзиньпина.

Загрузка...