Опубликовано: 579

Новое поколение Audi A3 поспеет к весне

Новое поколение Audi A3 поспеет к весне

Германская компания Audi, представившая в этом году на выставке в Женеве прототип нового поколения A3, намерена использовать следующее мотор-шоу в Швейцарии для проведения премьеры товарной модификации автомобиля.

Главный дизайнер Audi Стефан Сейлафф заявил, что компания выпустит четыре варианта модели A3. Покупателям новинки предоставится выбор между трех- и пятидверным хэтчбеками, седаном и кабриолетом. Последние, наделенные, как и хэчбек, фирменным "лицом" марки, получат более широкие колесные арки, другой дизайн боковых панелей кузова и задних фонарей.

По словам Сейлаффа, модель Audi A3 построят на новой модульной платформе MQB, которая в дальнейшем послужит для создания седьмого поколения Volkswagen Golf. Длина колесной базы у представителей семейства A3 будет разной. Так, у трехдверного хэтчбека и кабриолета расстояние между осями передних и задних колес составит 2 595 мм, у седана и пятидверного хэтчбека колесная база будет длиннее на 35 мм.

Стефан Сейлафф также поведал, что дизайн интерьера серийной модели Audi A3 во многом повторит стилистику кабины концептуальной модели A3 e-tron, чья премьера состоялась на Шанхайском автосалоне. Это означает, что автомобиль получит состоящий из двух крупных шкал щиток приборов, круглой формы дефлекторы печки, выдвигающийся дисплей мультимедийной системы MMI, кнопки управление которой расположатся около центрального подлокотника.

Audi A3 третьего поколения будет на 10% легче предшественника, экономичнее и экологичнее. В разнообразной по составу линейке моторов окажется новый 1.4-литровый бензиновый двигатель TFSI мощностью 140 л.с., оснащенный системой деактивации половины цилиндров. Новая технология, отключающая 2-й и 4-й цилиндры при малой нагрузке мотора в диапазоне 1 400-4 000 об/мин и крутящем моменте 25-75 Нм, помогает снизить средний расход топлива и уровень выбросов CO2.

По словам главного дизайнера Audi, компания в настоящий момент ведет разработку преемника суперкара TT, кроссовера Q7 второй генерации, сменщика суперкара R8 и готовит к дебюту новое поколение семейства автомобилей A4/A5.

Источник: Колеса.РУ.

Загрузка...