Опубликовано: 543

Новое "лицо" Opel имеет советские корни

Новое "лицо" Opel имеет советские корни

Компания Opel объявила имя нового "лица" марки, которым, как правило, становится известная личность, чей имидж должен привлекать потенциальных клиентов. Выбор немцев пал на джазовую певицу Кэти Мелуа - Katie Melua - родившуюся в Кутаиси еще во времена СССР.

Как сообщает пресс-служба Opel, сотрудничество певицы и автомобильного концерна начнется одновременно со стартом концертного тура Мелуа в 2011 году. Представители немецкого автогиганта заявили, что выбирая стратегию развития компании, приняли решение уделять больше внимания индустрии музыки и развлечений. По мнению маркетоголов, это позволит сделать Opel более популярным в первую очередь среди молодых людей, сообщает сайт Колеса.Ру.

Начав сотрудничество с Мелуа, автопроизводитель планирует также заявить о себе, как о передовой компании в сфере защиты окружающей среды. Певица известна как активная защитница природы, а Opel только что выпустил в серию электромобиль Ampera: именно эта модель с увеличенным запасом хода будет сопровождать Мелуа в течение всего тура по Европе.

К слову, Opel не первый раз за последнее время делает ставку на молодежь. Так в начале сентября 2010 года было объявлено о партнерстве компании из Руссельхайма с другой молодой звездой - победительницей песенного конкурса "Евровидение-2010" Леной Майер-Ландрут (Lena Meyer-Landrut).

Что же касается Мелуа, то ее настоящее имя Кетеван. Она родилась в 1984 году, в 8-летнем возрасте с родителями переехала в Великобританию. В 19 лет она начала творческую карьеру, на сегодняшний день выпустила 4 альбома с песнями собственного сочинения, дважды признавалась лучшей певицей в Великобритании. Самый занимательный факт ее биографии – концерт на нефтяной платформе в Северном море в 2006 году, ставший самым глубоководным в истории – около 300 метров ниже уровня моря.

Загрузка...