Опубликовано: 851

Новое купе Toyota оснастят атмосферным двигателем Subaru

Новое купе Toyota оснастят атмосферным двигателем Subaru

Концерн Toyota, запланировавший на осень текущего года мировую премьеру серийного купе FT-86, разработка которого ведется совместно с инженерами Subaru, раскрыл первые технические детали автомобиля.

Серийная модификация модели Toyota FT-86, как и предполагал портал Колеса.Ру, получит 2.0-литровый оппозитный двигатель компании Subaru. Характеристики 4-цилиндрового атмосферного агрегата с технологией прямого впрыска топлива пока держатся в секрете. В стандартной модификации данный мотор, впервые продемонстрированный общественности на мотор-шоу в Нью-Йорке на новом поколении Subaru Impreza, развивает 148 л.с. и 197 Нм крутящего момента. На выбор потенциальным покупателям Toyota FT-86 предложат шестиступенчатую механическую коробку и шестискоростной "автомат" с подрулевыми "лепестками" переключения передач. В штатную комплектацию заднеприводного купе с переднемоторной компоновкой войдет дифференциал повышенного трения.

Согласно официальному заявлению представителей Toyota, модель FT-86 будет иметь яркий, выразительный дизайн, низкий центр тяжести и небольшие габариты. Предсерийный вариант Toyota FT-86, дебютировавший в Женеве, в длину достигает 4 235 мм, в ширину - 1 795 мм, в высоту - 1 270 мм, колесная база равна 2 570 мм.

В салонах европейских дилеров первые экземпляры Toyota FT-86 появятся в 2012 году по минимальной цене около $41 000.

Загрузка...