Опубликовано: 465

Новое купе MINI выкатило на тесты

Новое купе MINI выкатило на тесты

Летом этого года на мировом рынке стартуют продажи новой модели MINI под названием Coupe. Автомобиль, дебютировавший в 2009 году на выставке во Франкфурте, на днях впервые выехал на публичные испытания, что свидетельствует об активной работе инженеров британской компании над серийной моделью, сообщает сайт Колеса.Ру.

Первые снимки тестового прототипа MINI Coupe, сделанные около штаб-квартиры BMW, продемонстрировали различия между шоу-каром и серийной моделью. На фоне выставочного экземпляра прототип выделяется убирающимся задним спойлером, которого не было у концепта, а также слегка модернизированным задним бампером. Запечатлеть переднюю часть кузова репортерам не удалось, но, по мнению экспертов, изменения в дизайне, если и будут присутствовать, то окажутся весьма несущественными.

Относительно технической "начинки" товарной версии купе сохраняется неопределенность. Шоу-кар был укомплектован 1.6-литровым турбированным двигателем от John Cooper Works, "выдающим" 211 л.с. и 260 Нм крутящего момента, и, вероятнее всего, именно данный мотор окажется в силовой линейке серийной версии MINI Coupe.

Новинка выйдет на рынок летом этого года, в феврале 2012 года стартуют продажи нового родстера MINI Roadster. Сборку обеих моделей наладят на заводе компании в городе Оксфорд.

Загрузка...