Опубликовано: 983

Новинка от Mitsubishi за 12 000$

Новинка от Mitsubishi за 12 000$

Борьба за потребителя с каждым годом становится все интереснее и изощреннее. Удешевление производства позволяет создавать менее дорогие автомобили, попадающие в категорию бюджетных.

На нашем рынке совсем недавно появился VW Polo Sedan, уже одним колесом в салонах дилеров стоит Hyundai Solaris, а на подходе еще несколько интересных проектов. Одним из них с большой долей вероятности может стать творение японской автомобилестроительной компании Mitsubishi, которая имеет репутацию создателя качественных, но при этом все-таки бюджетных автомобилей.

Дразнить клиентов в Mitsubishi решили, как и водится в таких случаях, простенькими скетчами. На первый взгляд перед нами не то Ford Fiesta, не то Mazda2. Однако на самом деле это компакт-кар, который должен стать очередным бюджетным автомобилем авторства Mitsubishi. Судя по концепции, он точно не станет преемником модели Lancer. Тут речь идет скорее о замене маленькому Mitsubishi Colt, так как стилистика новинки и этой модели очень схожа. Конечно, факт появления абсолютной новинки в компактном классе тоже не стоит исключать, но он маловероятен.

По предварительным данным, модель будет комплектоваться двигателями объемом 1 и 1,2 литра. Если обратить внимание на наш рынок, то сейчас двигатель минимального доступного объема у этого производителя – 1,5-литровый агрегат от модели Lancer. Так что появление нового компакта в модельном ряду пришлось бы как нельзя кстати. Тем более что в России официально Colt сейчас не продается.

Что интересно, новинка будет собираться на новой платформе, да еще и на новом заводе. Ориентирована она, как несложно догадаться, на развивающиеся рынки и Японию. Россия легко вписывается в эти строгие рамки.

Выпускать же данный компакт планируют на абсолютно новой сборочной линии марки в Таиланде. Напомним, что этот завод – первое производственное предприятие Mitsubishi, открывшееся за последние 16 лет. Явный прогресс. Ожидается, что в первое время производство не будет превышать отметку в 150 тыс. автомобилей в год, но к 2013 году ожидается рост до более существенных значений – 200 тыс. автомобилей в год.

Стоимость новинки в Таиланде, по предварительным данным, составит порядка 400 тысяч бат (почти 11 тысяч долларов или 338 тысяч рублей). Даже после обложения различными пошлинами в России он все еще имеет шансы остаться бюджетным. Мировая премьера этого авто под псевдонимом Mitsubishi Global Small Car должна состояться на международном автосалоне в Женеве, который пройдет в марте 2011 года.

Источник: Autonews.

Загрузка...