Опубликовано: 526

Новая Toyota Yaris "доедет" до Европы летом

Новая Toyota Yaris "доедет" до Европы летом

С разрешения представительства корпорации Toyota в Нидерландах в Сети появились первые изображения компактного городского хэтчбека Yaris нового поколения. Европейские продажи автомобиля стартуют уже летом.

Как сообщает сайт Колеса.Ру со ссылкой на издание Autoevolution, в ближайшее время ожидается официальное подтверждение этой информации, а также подлинности "утекших" в Интернет фотографий. Пока же достоверно известно, что дизайн автомобиля выполнен в новом тойотовском фирменном стиле, однако общие пропорции кузова, по сравнению с моделью нынешнего поколения, не изменились.

Новая Toyota Yaris на 100 мм длиннее и на 20 мм ниже прежней, колесная база увеличена на 50 мм. В салоне конструкторам удалось "выгадать" дополнительные 35 мм пространства для ног задних пассажиров. Кроме того, автомобиль стал примерно на 30 кг легче.

На первых порах новинка будет оснащаться бензиновыми моторами 1.0 л, 68 л. с. и 1.3 л, 96 л. с. Оба будут оснащаться системой Stop&Start. С 2012 года на европейский рынок поступят дизельные и "гибридные" версии.

По сведениям источника Autoevolution с голландском филиале Toyota, цены и технические характеристики нового Yaris в европейской версии будут обнародованы в начале июля. Пока же, как уже сообщал портал Kolesa.RU, автомобиль проходит дорожные испытания.

Официальная премьера новой Toyota Yaris в модификации для японского рынка под названием Vitz состоялась в конце прошлого года в штаб-квартире компании-производителя.

Загрузка...