Опубликовано: 759

Новая схема маршрутной сети Алматы будет разрабатываться с учетом мнения горожан

Новая схема маршрутной сети Алматы будет разрабатываться с учетом мнения горожан

На совещании по вопросу развития городского пассажирского транспорта НИИ транспорта и коммуникаций представил анализ, проведенный с целью оптимизации дорожно-транспортной сети мегаполиса.

Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Алматы. 

В основные задачи исследований входили анализ существующей маршрутной сети и изучение пассажиропотоков; разработка рекомендаций по оптимизации маршрутной сети; обследование инфраструктуры общественного транспорта; анализ производственного потенциала перевозчиков; разработка рекомендаций по совершенствованию и развитию инфраструктуры общественного транспорта.

Принципы оптимизации маршрутной сети включают в себя: оптимальную протяженность (среднее время) кругорейса; минимизацию дублирования маршрутов на основных транспортных коридорах; организацию магистральных и подвозящих маршрутов; рассредоточение маршрутов по территории города; снижение коэффициента не прямолинейности маршрута; интеграция наземных видов транспорта и метро.

Аким Алматы отметил, что оптимизацию маршрутной сети общественного транспорта необходимо проводить поэтапно. При этом обязательно необходимо учитывать мнения горожан. С этой целью необходимо провести масштабное общественное обсуждение темы с последующим принятием решения.

Предложения по оптимизации маршрутной сети общественного транспорта принимаются по телефону: 375 52 55 НИИ ТК. 

Загрузка...