Опубликовано: 3 772

Новая модель Maserati получит полный привод и крайслеровский турбомотор

Новая модель Maserati получит полный привод и крайслеровский турбомотор

Среднеразмерный седан Maserati, который займет в модельной линейке место на ступеньку ниже Quattroporte, получит 400-сильный шестицилиндровый бензиновый двигатель концерна Chrysler. Агрегат будет оснащен "фиатовской" электрогидравлической системой управления клапанами MultiAir и турбонаддувом. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание Car and Driver.

Помимо "крайслеровского" мотора в линейку агрегатов нового седана Maserati также войдет шестицилиндровый дизель Fiat мощностью 300 лошадиных сил, а каждый из моторов сможет работать в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Для автомобиля в качестве опции можно будет заказать и систему полного привода, схожую с той, что сейчас используется на суперкаре Ferrari FF.

Как сообщалось ранее, новый седан призван занять одну нишу с BMW 5-Series, Mercedes-Benz CLS, Jaguar XF и Audi A7, а также будет выпускаться в двух версиях — обычной и "заряженной". При этом, как ранее отмечали представители Maserati, несмотря на то, что автомобиль будет рассчитан на массовую аудиторию, его наделят всеми фирменными качествами машин марки — "спортивным характером, выразительным стилем и двигателем с мощным звуком".

Издание Car and Driver также уточняет, что Maserati сейчас работает и над седаном Quattroporte следующего поколения. Такая машина, как и новый "доступный" седан, будет разработана ателье Pininfarina в сотрудничестве с дизайн-центром Fiat, получит систему полного привода и восьмидиапазонный "автомат".

В общей сложности к 2014 году компания Maserati планирует запустить пять новых моделей. Первой из них станет новый Quattroporte (2012 год), затем появится среднеразмреный седан (2013 год) и внедорожник (2014 год). Помимо этих машин, также намечен дебют новых GranTurismo.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Vina 01.12.2012

Комментарий удалён модератором

aochkifpps 04.12.2012

Комментарий удалён модератором

qvglfkhoi 04.12.2012

Комментарий удалён модератором