Опубликовано: 557

Новая Meriva признана максимально безопасной

Новая Meriva признана максимально безопасной

Однообъемник Opel Meriva получил максимальную оценку - "5 звезд" за безопасность на краш-тестах EuroNCAP. Претендующая на звание "Автомобиль года" модель повторила результат других представителей линейки Opel - Astra и Insignia.

Как сообщает сайт Колеса.Ру со ссылкой на пресс-службу Opel, на тесте EuroNCAP была особо отмечена концепция инновационных задних дверей, открывающихся против движения, которая обеспечивает высокий уровень безопасности при всех видах аварий.

Программа безопасности Meriva основана на цельной конструкции каркаса кузова. Стандартное оснащение автомобиля включает: ремни безопасности на всех посадочных местах, фронтальные и боковые подушки безопасности на передних местах и надувные шторки безопасности на всю длину салона. Также на передних сиденьях установлены двухступенчатые преднатяжители ремней безопасности, и все пять сидений оборудованы сигнализаторами непристегнутого ремня. Активные подголовники на передних сиденьях обеспечивают защиту от плечевого удара, наиболее распространенного при ударе автомобиля сзади.

Еще одно достоинство Opel – запатентованная компанией система аварийного отсоединения педального узла, которая позволяет при серьезных авариях избежать травм ступней и голеней водителя. Новое поколение Meriva также получило травмобезопасную энергопоглощающую рулевую колонку.В дополнение ко всем системам аварийной защиты Meriva в стандартной комплектации оснащен новейшей версией системы электронной стабилизации (ESP).

Как отмечают создатели автомобиля, в нем, помимо высокого уровня безопасности, значительно снижена стоимость ремонта и эксплуатации. В основном, это касается небольших повреждений в результате мелких аварий на низкой скорости, которые являются самыми распространенными.

Новая Meriva была представлена на Женевском автосалоне 2010 года. В России ее впервые увидели на ММАС в августе. Предыдущее поколение компакта перестали поставлять на российский рынок в начале 2010 года. Начало продаж нового поколения автомобиля в нашей стране намечено на первую половину 2011 года. Цены пока неизвестны: можно только оценить стоимость Meriva в Европе, где продажи нового MPV стартовали еще летом.

Загрузка...