Опубликовано: 517

Норвежский электрокар THINK получил четырехместную версию

Норвежский электрокар THINK получил четырехместную версию Фото - Четырехместный THINK City. Фото THINK

Норвежский производитель электрокаров THINK представил четырехместную модификацию своей единственной модели City, которая ранее предлагалась только в двухместном варианте.

Как пишет Lenta.ru со ссылкой на пресс-релиз компании, автомобиль имеет посадочную формулу 2+2, а кресла второго ряда для увеличения свободного пространства в багажнике можно сложить. При этом каков объем объем багажного отсека и достаточно ли пространства сзади для взрослых пассажиров, в компании не уточняют.

Электрокар THINK City оснащается 34-киловаттным электромотором, который получает энергию от натрий никель-хлоридных аккумуляторов Zebra. Как сообщалось ранее, подобный тип батарей, по сравнению с литий-ионными аналогами, обладает большей удельной емкостью и большим сроком жизни. Кроме того, часть использующихся в них химических соединений безопасна для окружающей среды, а сами аккумуляторы являются полностью перерабатываемыми. Среди их недостатков — высокая стоимость. Из-за этого машина с такими батареями по стоимости эксплуатации может быть сопоставима с бензиновыми автомобилями.

По данным производителя, с нуля до 50 километров в час такой автомобиль способен разгоняться за 6,5 секунды, а до 80 километров в час — за 16 секунд. Максимальная скорость машины составляет 110 километров в час. Запас хода — 160 километров. На зарядку 80 процентов от емкости аккумулятора потребуется семь часов, и еще четыре часа для полной "заправки".

В Норвегии цены на электрокар THINK начинаются от 244 тысяч крон (около 30 тысяч 950 евро).

Загрузка...