Опубликовано: 477

Норму о парковках требует отменить уже и Генпрокуратура

Норму о парковках требует отменить уже и Генпрокуратура

В Казахстане норма о злополучной парковке вызвала интерес у Генпрокуратуры.

На минувшей неделе норму раскритиковали депутаты и ею заинтересовалась Генпрокуратура, передает телеканал "КТК". Она уже направила в МВД письмо с требованием либо изменить норму, либо полностью ее отменить. Абсолютно согласны с прокурорами и общественники.

- Мы сейчас готовим письмо в Парламент, в правительство, министру внутренних дел о том, чтобы исключить эту норму вообще из правил либо наложить мораторий на период подготовки инфраструктуры.  Либо так, либо этак, потому что общество не понимает этих нововведений, - сообщил председатель ассоциации "Общая дорога" Арсен Шакуов.

Общественники отмечают, неправильная парковка это и немаленькие штрафы: от 27 до 37 тысяч тенге. По их словам, с момента подписания закона до вступления его в силу (а этого без малого полгода) исполнительные органы на местах вообще не озаботились установкой знаков «Парковка». В итоге мы имеем то, что имеем. Автолюбители паркуются там, где придется. После многочисленных жалоб разработчики закона сдались и, как нам рассказали сегодня, уже вносят изменения в скандальную статью.

По словам начальника управления Комитета административной полиции МВД РК Каната Садвакасова, норма будет либо исключена, либо доработана. В этом отношении сейчас все зависит от рабочей группы, парламентариев, то есть работа в этом направлении продолжается.  

Загрузка...