Опубликовано: 1 1932

Номера будут с флагом и регионом

Номера будут с флагом и регионом

Как сообщил редакции журнала «За рулем Казахстан» председатель Комитета дорожной полиции РК Берик Бисенкулов, в 2012 году в стране вводятся в обращение новые государственные регистрационные номерные знаки.

В настоящее время разрабатывается дизайн. Для примера взяты госномера наших соседей - России, Белоруссии и Украины. Уже точно известно, что на новых казахстанских госномерах будет флаг Казахстана, номер региона, а цифр может стать четыре. При этом обязательной замены старых госномеров на новые не будет. Номера будут получать при регистрации новых автомобилей и при перерегистрации подержанных.

Помнится не так давно один креативный алматинец был возмущен безликостью наших номерных знаков и даже предлагал свои эскизы возможного казахстанского госномера с государственной символикой с государственной символикой.

Неужели его все же послушали? Но и это еще не все новости. Также будут введены в обращение и так называемые «красивые» госномера. Во избежание коррупции, будет установлена фиксированная ставка стоимости такого номерного знака, в зависимости от сочетания. Об этом и другом в эксклюзивном интервью главы дорожной полиции страны читайте в следующем номере журнала «За рулем Казахстан» в январе.

Источник: Lafa.kz.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Асхат Нурланулы 29.01.2012

Комментарий удалён модератором