Опубликовано: 919

Nokian Tyres анонсирует новые зимние шины LT2 для внедорожников

Nokian Tyres анонсирует новые зимние шины LT2 для внедорожников

Новые шипованные автомобильные покрышки с индексом Hakkapeliitta LT2 сделаны для тяжелых условий зимней эксплуатации и используют технологии и наработки, испытанные в шине Hakkapeliitta 7.

Каркас покрышки Nokian Hakkapeliitta LT2 оптимизирован для эксплуатации на автомобилях класса SUV, автомобилях-пикапах, легких грузовиках и микроавтобусах, колеса и оси которых испытывают большие нагрузки.

Брекерный пакет усилен в плечевых зонах; в нем используется на 60% больше проволоки стального брекера, чем в стандартных шинах легковых автомобилей.

Прочность шины, в частности, в области боковин, дополняет специально подобранная стойкая к разрывам и порезам резиновая смесь протектора.

Как отмечает Юха Пирхонен, руководитель отдела разработки продукции Nokian Tyres, новинка семейства зимних шин Hakkapeliitta отличается агрессивным дизайном в центральной части протектора. Глубокие ламели в новом рисунке протектора улучшают сцепление на снегу, а широкие канавки активно удаляют воду и шугу из пятна контакта шины с дорогой.

Ездовые характеристики и устойчивость шины на подтаявшей дороге улучшают массивные и длинные шашки протектора, направленные от центра к плечевым зонам. Большое количество острых граней на шашках протектора повышает качество сцепления на снегу.

В шине Nokian Hakkapeliitta LT2 успешно задействованы те же идеи и технические решения, что и в победительнице многих сравнительных тестов - шине для легковых автомобилей Nokian Hakkapeliitta 7. Например, высокий уровень зимнего сцепления обеспечивается взаимодействием стальных шипов с каплеобразными воздушными амортизаторами, встроенными в шашку протектора перед шипом (название технологии Air Claw). Инновация напоминает ударопоглощение, используемое в качественных спортивных кроссовках в области пятки: при касании шины с дорогой воздушные амортизаторы поглощают звук от удара шипа и уменьшают вибрацию. Технология ударопоглощения сокращает также износ дорог, улучшает звуковой комфорт от использования шин и срок службы шипов.

Ассортимент шины Nokian Hakkapeliitta LT2 на начальном этапе будет представлен 12 типоразмерами от 16 до 18 дюймов. Розничные продажи новинки на ключевых рынках Nokian Tyres начнутся в ближайшее время. Цены на новые шипованные шины Nokian Hakkapeliitta LT2 в России пока не известны.

Источник: Колеса.РУ.

Загрузка...