Опубликовано: 1378

Ночной дозор: в Астане автопатруль «Барыс» предотвратил угон «иномарки»

Ночной дозор: в Астане автопатруль «Барыс» предотвратил угон «иномарки»

Двое жителей столицы 1992 г.р., один из которых был ранее судим, находясь в предварительном сговоре, решили угнать машину со двора одного из домов по ул. Суворова, сообщает КазИнформ.

Как сообщили в пресс-службе ДВД города, в 00.40 час. подельники вскрыли машину «Volkswagen Golf-3» и проникли в салон. Попытка завести транспортное средство не удалась, и преступники покинули машину. Однако они решили предпринять еще одну попытку. На этот раз объектом их внимания стала машина марки «Volkswagen Рassat». Без труда открыв ее, угонщики решили побыстрее скрыться с места преступления.

В это время сотрудники автопатруля  «Барыс» обратили внимание на подозрительных молодых людей, которые пытались выехать со двора одного из жилых домов. Сотрудники автопатруля остановили «Volkswagen Рassat»  и задержали угонщиков.

В настоящее время угонщики водворены в ИВС г. Астаны. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 185 УК РК.

Ночные экипажи «Барыс» были созданы в августе по инициативе начальника ДВД г. Астаны. В состав ночных поисковых групп «Барыс» вошли опытные оперативные сотрудники управления по расследованию, инспекторы дорожной полиции, а также бойцы специального отряда быстрого реагирования.

Ночные поисковые группы «Барыс» осуществляют свою работу в поисковом режиме и в отличие от работ патрульных служб  в первую очередь ориентированы на выявление и раскрытие преступлений по горячим следам в ночное время, а также обеспечивают  недопущение правонарушений на улицах города.

Загрузка...