Опубликовано: 576

Nissan вернется к прежнему объему производства еще не скоро

Nissan вернется к прежнему объему производства еще не скоро

Второй по величине автопроизводитель Японии Nissan Motor Co сообщил, что для выхода на прежние объемы производства ему потребуется дополнительное время. Разрушительное землетрясение 11 марта, вызвавшее цунами и спровоцировавшее кризис на АЭС в Фукусиме, нанесло значительный ущерб промышленным предприятиям и инфраструктуре Японии, вынудив многие компании приостановить или сократить объемы производства, сообщает

href="http://www.autonews.ru/" rel="nofollow">Autonews.

Представитель Nissan сообщил (С) Reuters, что с середины апреля основные партнеры компании должны возобновить поставки на прежнем уровне, однако восстановление поставок части комплектующих потребует более длительного времени.

Напомним, 18 марта стало известно, что из-за событий в Японии были приостановлены переговоры о покупке акций ОАО «АвтоВАЗ» концерном Renault-Nissan. Глава Renault-Nissan Карлос Гон заявил в ноябре 2010 г., что Renault, владеющая блокпакетом акций АвтоВАЗа, и ее партнер Nissan готовы довести свою долю в АвтоВАЗе до контрольной. Они начали вести переговоры о выкупе акций компании у двух других совладельцев АвтоВАЗа – компании «Тройка Диалог» и «Ростехнологий».

Загрузка...