Опубликовано: 454

Nissan в помощь

Nissan в помощь

Созданный конструкторами-энтузиастами революционный спорт-болид Deltawing «полетит» в Ле-Ман с Ниссановским турбо-мотором.

В 2010 году, группа энтузиастов, объединенных идеей создания высокопроизводительного сверхлегкого гоночного болида с малым расходом топлива, представила революционный проект под названием Deltawing. Результатом их трудов стал концепт гоночного автомобиля, который внешне напоминал нечто среднее между реактивным авто для достижения наземного рекорда скорости и военным истребителем. Возможно проект не получил бы своего продолжения, если бы не компания Nissan.

Как выяснилось, компания Nissan решила поддержать идею, а за одно и проверить на необычной гоночной модели свои новейшие моторы, которые в будущем, возможно, появятся на серийных автомобилях японской марки. А по-настоящему продемонстрировать достоинства силовой установки можно лишь в одном месте – в 24-часовых гонках на выносливость в Ле-Мане.

Deltawing Nissan получил сравнительно небольшой 1,6-литровый четырехцилиндровый турбо-мотор с непосредственным впрыском и мощностью 300 л.с. И хотя вырабатываемой мощности наполовину меньше чем требуется, скажем, тем же LMP1, главным достоинством этого мотора является легкий вес: в купе со сверхлегкой конструкцией и минимальным аэродинамическим сопротивлением кузова, Deltawing способен проехать трассу Сарте со скоростью не уступающей болидам класса LMP1 и LMP2.

В силу своей оригинальности, Deltawing Nissan не подпадает ни под один из существующих гоночных классов Ле-Мана, по этому «истребителю на колесах» придется выступать в категории так называемых «экспериментальных авто» под номером «0». И все же главной целью разработчиков является демонстрация своих достижений и, конечно же, возможность доказать жизнеспособность технологий.

Источник: Lafa.kz.

Загрузка...