Опубликовано: 643

Nissan стал "отзывным миллионером" следом за Toyota

Nissan стал "отзывным миллионером" следом за Toyota

Третий по величине японский автопроизводитель объявил о "всемирном" сервисном отзыве ряда своих моделей, под который подпадают и машины отечественных автомобилистов. Масштабность акции делает Nissan "наследником" концерна Toyota, в минувшем году отправившим на ремонт порядка 10 млн своих автомобилей.

Японская компания отзывает 2,1 млн своих автомобилей по всему миру из-за неполадок, выявленных в системе управления двигателем, сообщает сайт Колеса.Ру.

Владельцев девяти моделей, в том числе March, Cube, Note, Tiida, Titan и Infiniti, произведенных в Японии, США и еще четырех странах в период с 2003 по 2006 годы, компания просит связаться с дилерами.

При этом руководство Nissan подчеркивает: ни о каких авариях, вызванных следствием выявленного конструктивного недостатка, не известно, сообщает ВВС. Но из-за дефекта одной из деталей системы зажигания работающий двигатель может заглохнуть, поэтому производитель предлагает бесплатно заменить эту деталь.

Большинство отозванных автомобилей были куплены в Японии, США и Канаде. На Японию приходится почти 835 тысяч машин с дефектной деталью, в двух североамериканских странах – 762 тысячи. В Европе отозвано 354 тысячи автомобилей Nissan и еще 194 тысячи - в Китае и на Тайване.

Отечественные автомобилисты также могут быть приглашены автопроизводителем на станции техобслуживания - в России имеют достаточно широкое распространение модели Tiida и Note.

Nissan Motor Co. уже объявлял весной об отзыве 134 тыс. люксовых Infiniti G35 (седанов и купе) из-за возможных проблем с функционированием подушек безопасности. По словам представителя Nissan Колина Прайса (Colin Price), из 134 тыс. подлежавших отзыву машин, 65% составили седаны, и 35% - купе, собранные на заводах в Японии.

Напомним, что ранее беспрецедентные по своим масштабам отзывы автомобилей произвели два других ведущих автопроизводителя Страны восходящего солнца - Toyota и Honda. Последний был вынужден сообщить об обнаружении дефектов в элитном "паркетнике" Acura ZDX, который сам производитель позиционировал как "четырехдверное спортивное купе". Примерно 2% от общего их числа были собраны с нарушением производственного цикла.

Загрузка...