Опубликовано: 500

Nissan стал автоспонсором Олимпиады-2016 в Рио

Nissan стал автоспонсором Олимпиады-2016 в Рио

Японский автопроизводитель Nissan предоставит 4 500 автомобилей для проведения Олимпиады в Бразилии. Кроме того, в 2014 году компания построит в стране автосборочный завод.

В рамках соглашения на период проведения Олимпийских игр Rio 2016™ компания Nissan предоставит 4 500 автомобилей для транспортировки атлетов, официальных представителей, журналистов, представителей национальных Олимпийских комитетов, членов Международного Олимпийского комитета и коммерческих партнеров, сообщается в пресс-релизе. В автопарке Олимпийских игр преимущественно будут использоваться электромобили и автомобили, работающие на этаноле, что согласуется с позицией организаторов Rio 2016™, которые нацелены на сохранение окружающей среды при реализации этого проекта.

Кроме того, в число поставляемых автомобилей войдут транспортные средства, рассчитанные на возможность перевозки кресел-колясок, седаны класса "люкс", седаны среднего размера и автомобили SUV.

"Компания Nissan очень гордится предоставленной возможностью – стать партнером Rio 2016™", – сказал Карлос Гон (Carlos Ghosn), старший операционный директор и президент компании. "Наше сотрудничество с Бразилией многосторонне и становится все шире; в 2014 году мы планируем открыть новый современный завод в Резенде, штат Рио де Жанейро. Мы полностью разделяем стремление Бразилии использовать "чистую энергию" при подготовке и проведении Олимпийских игр и надеемся максимально способствовать тому, чтобы Rio 2016™ стали мировым событием для города, штата и страны".

Кроме поставки автомобилей Nissan предложит целый ряд услуг, таких как тренинги водителей и семинары по логистике.

Источник: Колеса.РУ.

Загрузка...