Опубликовано: 1142

Nissan создал машину для любителей соцсетей

Nissan создал машину для любителей соцсетей

Компания Nissan представила новую концептуальную модель Teatro for Dayz. Этот прототип был разработан для нового поколения водителей, которые не представляют свою жизнь без гаджетов и соцсетей.

По мнению инженеров Nissan, клиентов пока еще интересуют мощность двигателя, динамические характеристики, уровень комфорта и прочее. Но будущим автомобилистам будет гораздо важнее наличие современных гаджетов – именно для таких покупателей и создана эта модель. Вместо панели приборов здесь установили огромный монитор, через который можно будет, например, общаться по видеосвязи, передает Zakon.kz.

Пока неизвестно, что будет приводить автомобиль в движение – бензиновый двигатель или электромотор. Подробности станут известны в конце октября, когда откроется Токийский автосалон.

К слову, популярный в Японии кей-кар Nissan Dayz, на основе которого и построена новинка, оснащается трехцилиндровым бензиновым двигателем объемом 659 кубмческих сантиметров и бесступенчатой трансмиссией. Автомобиль в среднем расходует 3,5 литра топлива на 100 километров пути.

Загрузка...