Опубликовано: 816

Nissan работает над конкурентом Hyundai i10

Nissan работает над конкурентом Hyundai i10

Японский автоконцерн Nissan, чьей последней разработкой стал созданный на базе хэтчбека Micra глобальный седан Sunny, задумался о выпуске модели эконом-класса, которая займет место на ступеньку ниже Micra.

О намерении разработать новый бюджетный автомобиль впервые заявил  представитель индийского отделения Nissan, сообщив, что на сегодняшний день проект по созданию модели, которая будет уступать Micra в габаритах и стоить дешевле хэтчбека, находится на начальном этапе развития, передает сайт Колеса.Ру.

"Внимательно изучив сегмент компактных машин, спрос на которые постоянно растет, и вкусы потребителей, мы включили в наши планы создание модели классом ниже Micra. В настоящий момент проект находится на стадии концепта", - заявил Киминобу Тоуяма, глава Nissan Motor India, в интервью Business Standard.

Новый автомобиль эконом-класса от Nissan будет продаваться не только в азиатском регионе, но и в Европе, где глобальная модель придет на смену компакт-кару Pixo. Технические характеристики нового бюджетного автомобиля пока не уточняются. Ожидается, что преемник Pixo, который станет конкурировать на рынке с такими моделями, как Suzuki Alto, Chevrolet Beat, Ford Figo и Hyundai i10, появится ориентировочно в 2013 году.

Напомним, на прошлой неделе в рамках автосалона в Гуанчжоу Nissan показал свою последнюю новинку - седан Sunny. Автомобиль, в оформлении которого ощущается влияние моделей Teana и Altima, построен на единой платформе Micra последнего поколения. Пока известна техническая информация лишь о китайской модификации автомобиля, сборка которой будет производиться на заводе в городе Гуанчжоу. На местный рынок модель поступит уже в следующем месяце с 1,5-литровым бензиновым мотором мощностью 108 л.с. и крутящим моментом 148 Нм. Стоимость Nissan Sunny варьируется от $12 398 до $16 810.

Загрузка...