Опубликовано: 638

Nissan Qashqai принят в клуб миллионеров

Nissan Qashqai принят в клуб миллионеров

Японский концерн Nissan сообщил о производстве миллионного экземпляра одного из самых успешных "паркетников" последних лет - кроссовера Qashqai.

Четыре года, шесть месяцев и 23 дня понадобилось Nissan, чтобы объем производства Qashqai, выпускаемого на заводе в английском Сандерленде, достиг одного миллиона экземпляров. В официальном пресс-релизе японского концерна подчеркивается, что впервые за столь короткий срок в Туманном Альбионе была осуществлена сборка такого количества автомобилей одной модели. Предприятие, ежедневно выпуская около 1 200 кроссоверов, отправляет на экспорт 80% продукции в 97 стран мира. Наибольшим спросом Nissan Qashqai пользуется у клиентов концерна, проживающих в Великобритании, Германии, Италии, Испании, Франции и России, пишет сайт Колеса.Ру.

"На протяжении последних четырех с половиной лет Nissan Qashqai имеет феноменальный успех на мировом рынке", - отметил Кевин Фитцпатрик, вице-президент Nissan, курирующий производство в Великобритании.

Окрашенный в серебристый цвет и оснащенный 2.0-литровым дизельным мотором TEKNA юбилейный автомобиль производитель выставит в ближайшие дни на всеобщее обозрение на площадке O2 Arena в Лондоне, а затем организует розыгрыш "миллионника" на специальном конкурсе, правила которого озвучит позднее.

Через два года Nissan приступит к продажам нового поколения кроссовера Qashqai. В создании дизайна модели примут участие специалисты дизайн-студии Nissan Design Europe, расположенной в Паддингтоне, техническую "начинку" для автомобиля разработают в центре Nissan Technical Centre Europe в городе Кранфилде. На проект по выпуску нового поколения Qashqai Nissan планирует выделить €215 млн.

Загрузка...