Опубликовано: 630

Nissan приостановил производство в Египте из-за беспорядков

Nissan приостановил производство в Египте из-за беспорядков

Охватившие в последние дни Египет массовые беспорядки стали причиной закрытия завода Nissan. Пока временного.

Расположенное в Египте сборочное предприятие Nissan будет закрыто на неделю. Такое решение руководство компании объясняет необходимостью обеспечения безопасности персонала завода, сообщает сайт Колеса.Ру.

Японским сотрудникам предприятия рекомендовано разместиться в отелях в пределах охраняемой курортной зоны и не въезжать в Каир, находящийся в эпицентре антиправительственных демонстраций, волнений и беспорядков. По другим данным, японским сотрудникам египетского завода Nissan было приказано незамедлительно покинуть страну.

Предприятие компании Nissan расположено в Большом Каире, в городе Гиза. С конвейера завода сходят седаны гольф-класса Sunny, кроссоверы X-Trail, а также легкие развозные грузовички и пикапы. Объем выпуска до недавнего времени составлял 10 тыс. машин в год. Ранее еще один японский автопроизводитель, Toyota, отменил командировки сотрудников в Египет до стабилизации политической и социальной обстановки в стране.

Сборочное производство в Египте имеет и АВТОВАЗ. Будет ли российский автогигант его приостанавливать в связи с волнениями, пока не сообщается.

Загрузка...