Опубликовано: 552

Nissan построит спорткар на платформе Juke

Nissan построит спорткар на платформе Juke

Успешные продажи новых купе Subaru BRZ и Toyota GT 86 подтолкнули Nissan ускорить разработку собственного компактного двухдверного спорткара.

В настоящее время в недрах японской компании кипит работа над проектом "Mini-Z". Небольшой спортивный автомобиль, нацеленный на соперничество с Subaru BRZ и Toyota GT 86, построят на платформе "паркетника" Juke.

Как утверждает издание Motortrend, с кроссовера на спорткар "перекочуют" система полного привода с технологией "адресного" распределения крутящего момента, которая войдет в список дополнительного оборудования переднеприводной машины, и 190-сильный бензиновый турбомотор объемом 1.6 литра. Силовая установка Nissan превосходит атмосферный агрегат Subaru BRZ и Toyota GT 86 по показателю крутящего момента, однако немного проигрывает в мощности.

Ожидается, что Nissan Mini-Z, схожий размерами с Honda CR-Z, окажется дешевле конкурентов примерно на 10%. Автомобиль, основными рынками сбыта которого станут Китай, Япония и страны Европы, дебютирует ориетировочно в конце следующего года.

Как сообщал ранее портал Kolesa.Ru, инженеры Nissan в настоящее время работают над преемником спорткара 370Z. Прототип автомобиля нового поколения покажут на автосалоне в Детройте в 2014 году.

Источник: Колеса.РУ.

Загрузка...