Опубликовано: 595

Nissan планирует модернизировать "Годзиллу"

Nissan планирует модернизировать "Годзиллу"

В следующем году легенда современного рынка спорткаров - купе Nissan GT-R - будет на равных соперничать с моделью Porsche 911 Turbo, по крайней мере, так утверждают многие журналисты, накануне выяснившие первые подробности о рестайлинге японской машины.

Согласно предварительным сведениям, Nissan планирует в 2011 году выпустить на рынок обновленную версию спорткара GT-R, который будет укомплектован форсированным до 500 л.с. двигателем V6 объемом 3,8 литра. Издание Autoblog напоминает, что в настоящее время модель оснащается 485-сильным мотором с двумя турбинами, передают Колеса.ру.

В рамках рестайлинга автомобилю, именуемому в народе "Годзиллой", должны доработать тормозную систему, усовершенствовать подвеску и внести небольшие коррективы во внешность. Ожидается, что спорткар 2012 модельного года обретет новые передний сплиттер, задний диффузор и модернизированное заднее антикрыло, которое обеспечит лучшую прижимную силу, что позитивно  скажется на управляемости модели.

В конце декабря появилась первая информация и о следующем поколении Nissan GT-R, которое, если верить слухам, будет "зеленым". Многие эксперты уверены, что автомобиль станет комплектоваться 3,8-литровым бензиновым мотором V6, который используется на текущей версии, и электрическим двигателем.

По данным WCF, мощность гибридной установки составит 600 л.с., 160 единиц которой обеспечит электрический двигатель. Средний расход топлива Nissan GT-R в смешанном цикле не превысит 8-9 л на 100 км пути.

Загрузка...