Опубликовано: 907

Nissan объявил о возвращении в гонки серии "Ле-Ман"

Nissan объявил о возвращении в гонки серии "Ле-Ман"

Японский автопроизводитель заключил эксклюзивный двухлетний контракт с французской командой Signature Racing на поставку доработанных придворным ателье NISMO двигателей VK45V8. Эти моторы будут устанавливаться на болиды конюшни, выступающие на Интерконтинентальном кубке Ле-Ман (ILMC) в категории LMP2, сообщает Lenta.ru.

Официальный состав пилотов на предстоящие гонки пока не объявлен, однако один гонщик, который примет участие и в "24 часах Ле-Мана", и во всем кубке, уже известен. Им станет выходец из Формулы-3 Франк Мэилло. В команде Signature Racing рассчитывают на успешное завершение нового сезона и планируют завоевать как минимум один подиум в ходе чемпионата.

Ранее свои новые болиды для "Ле-Мана" представили заводские команды Audi и Peugeot. Оба автомобиля получили новые двигатели: французы заменили мотор V12 на 3,7-литровый восьмицилиндровый дизельный агрегат, а немцы вместо прежнего 5,5-литрового V10, развивавшего 600 лошадиных сил, станут использовать "шестерку" на "тяжелом топливе". Помимо этих двух команд, в "Ле-Мане" в разных классах будут участвовать бренды Aston Martin, Honda и BMW.

Первое соревнование Интерконтинентального кубка Ле-Ман состоится 19 марта. Это будет 12-часовая гонка на треке в американском Себринге. Затем, в начале мая, пройдет шестичасовая гонка в Спа, а в июне во Франции состоятся знаменитые "24-часа Ле-Мана". Остальные гонки кубка шестичасовые — они проходят в Италии, Великобритании и Китае. Исключением является только "тысяча миль" (или десять часов) на трассе Road Atlanta.

Загрузка...