Опубликовано: 500

Nissan напоследок подкинет "лошадей" GT-R

Nissan напоследок подкинет "лошадей" GT-R

Суперкар Nissan GT-R в скором времени сменит новое поколение, работу над которым значительно осложнило стихийное бедствие в Японии. Но перед снятием с производства нынешнему GT-R изрядно добавят "лошадок", сообщает сайт Колеса.Ру.

Японские СМИ со ссылкой на собственные источники внутри Nissan пишут, что японский концерн собирается во второй раз за последние несколько месяцев усовершенствовать силовую установку GT-R. В ходе рестайлинга осенью прошлого года инженеры подняли мощность бензинового агрегата с 480 до 530 л.с. и в скором времени 3.8-литровый "движок" с двумя турбинами будет форсирован еще на 30 л.с., пишет GTSpirit.

В России начальная цена Nissan GT-R в комплектации Premium составит 4 350 000 руб.

Более того, в Nissan готовят к выпуску специальную модификацию купе под названием Spec R, которой завершат производство нынешнего поколения GT-R. Такой автомобиль от стандартной модели будут отличать сниженный на 30-40 кг вес и золотая накладка на корпусе двигателя.

Журналистам также удалось выяснить, что разработка нового поколения GT-R задерживается из-за произошедших в марте на территории Японии стихийных бедствий. Уже сообщалось, что модель GT-R второй генерации станет комплектоваться гибридной силовой установкой суммарной мощностью 600 л.с., 160 из которых обеспечит электрический двигатель. Средний расход топлива гибридного спорткара Nissan GT-R на 100 км пробега составит порядка 8,5 л. Для сравнения, текущая версия модели с 530-сильным бензиновым мотором потребляет 12 л топлива на той же дистанции.

Загрузка...