Опубликовано: 771

Nissan начал испытания «cамоочищающегося» автомобиля

Nissan начал испытания «cамоочищающегося» автомобиля

Компания Nissan начала испытывать на компактвэне Note нового поколения технологию покраски кузова под названием Ultra-Ever Dry, благодаря которой на машине не остается следов грязи. По словам производителя, тестируемый образец является первым в мире «самоочищающимся» автомобилем.

Специальная краска, разработанная фирмой UltraTech International Inc, обладает особым водо- и жироотталкивающим слоем. Это покрытие проверялось в различных погодных условиях, включая мороз, дождь, снег, а также при долгом пребывании в воде. В свою очередь, европейское отделение «Ниссана» продолжит испытания краски непосредственно на автомобиле, которые займут несколько месяцев.

Японская марка в ближайшее время не планирует массовое применение этой технологии на своих серийных машинах, однако не исключает, что в дальнейшем такая покраска кузова будет доступна в качестве дополнительной опции.

В середине прошлого года Nissan разработал для нового Note особую систему очистки камеры заднего вида, способную самостоятельно выявлять тип ее загрязнения и подбирать оптимальные способы ее удаления. Она может смывать грязь при помощи струи воды, которая поступает из бачка омывателя стекол, а также сдувать пыль воздушным потоком.

Загрузка...