Опубликовано: 639

Nissan Leaf закончился до начала продаж

Nissan Leaf закончился до начала продаж

На заседании Детройтского экономического клуба глава Nissan Карлос Гон был вынужден признать, что далеко не все клиенты японской компании, заказавшие "народный" электромобиль Leaf, получат свои машины до конца года.

По словам Карлоса Гона, до марта будущего года японская компания выпустит 12 тыс. экземпляров Leaf, хотя уже сегодня Nissan имеет 19 тыс. заказов на хэтчбек с электрической силовой установкой, сообщают Колеса.ру. Новый автомобиль пользуется особой популярностью в США, где желание приобрести машину изъявили 13 тыс. человек, в Японии на Nissan Leaf было получено 6 тыс. заказов.

В настоящий момент в США открыт прием заявок на машины 2011 года выпуска; желающий приобрести Leaf должен внести залог в размере $99, который затем вычтут из стоимости электрокара.

К. Гон добавил, что первые Nissan Leaf прибудут в США в декабре 2010 года. Продажи начнутся не одновременно на всей территории страны, а сначала только в пяти штатах: Вашингтоне, Орегоне, Калифорнии, Теннесси и Аризоне. Глава альянса пояснил, что эти штаты были выбраны за развитую сеть электрических станций подзарядки. "Мы не хотим поставить покупателя в глупое положение, когда он не знает, где зарядить купленный электромобиль", – подчеркнул К. Гон.

Новый хэтчбек Leaf, продающийся на североамериканском рынке по цене $25,280, укомплектован 109-сильной электрической силовой установкой. Максимальный крутящий момент двигателя равен 280 Нм. Полного заряда литий-ионных батарей хватает автомобилю для того, чтобы проехать 160 км. Пополнить ресурс аккумуляторов можно от домашней электросети за 8 часов, а быстрая зарядка займет не более получаса.

В Европе Nissan Leaf появится ближе к концу года. Первое время автомобиль будет продаваться только в странах, правительства которых предлагают льготы при покупке экологически чистых машин. В Португалии и Ирландии электромобиль поступит в продажу по цене €29,955, в Голландии машина обойдется в €32,839, в Великобритании - £23,350.

Загрузка...