Опубликовано: 876

Nissan LEAF и Chevrolet Volt летом получат нового соперника

Nissan LEAF и Chevrolet Volt летом получат нового соперника

Североамериканский производитель экологических автомобилей Fisker назвал новые сроки появления своего "розеточного" гибрида Karma в салонах официальных дилеров.

Первые экземпляры конкурента Nissan LEAF и Chevrolet Volt на североамериканском рынке появятся в июле этого года, пишет сайт Колеса.Ру. Потенциальным покупателям за модель придется заплатить не менее $95 000. Гибридная машина укомплектована 4-цилиндровым бензиновым мотором объемом 2.0 литра с технологией прямого впрыска топлива и двумя электрическими двигателями суммарной мощностью 408 л.с. и крутящим моментом 1 300 Нм. Энергию агрегаты с нулевым выхлопом получают от литий-ионных батарей, которые заряжаются либо во время поездки от ДВС , либо на стоянке от обычной электросети.

"Розеточный" гибрид в смешанном цикле на 100 км пробега потребляет 2,4 л горючего и вырабатывает 83 г/км. С выключенным бензиновым двигателем максимальный запас хода седана составляет 80,5 км. Согласно официальным данным производителя, модель менее чем за 6 с разгоняется до 100 км/ч и развивает максимальную скорость 200 км/ч.

Выпуск Fisker Karma налажен на мощностях финского предприятия компании Valmet, где компания рассчитывает ежегодно собирать до 15 тыс. экземпляров Karma. Сроки, когда автомобиль появится в продажах на территории Европы, Fisker пока не уточняет.

Загрузка...