Опубликовано: 636

Nissan инвестирует 2 млрд долл. в новый завод в Мексике

Nissan инвестирует 2 млрд долл. в новый завод в Мексике

Японский автогигант Nissan Motor намерен инвестировать 2 млрд долл. в строительство нового завода в Мексике, мощность предприятия будет составлять 600 тыс. машин в год, передает Reuters.

По оценке экспертов компании, данный шаг практически удвоит годовой объем выпуска автомобилей этой марки в латиноамериканской республике.

Сообщается, что новая площадка будет расположена в штате Агуаскальентес. После выведения на полную мощность совокупный объем производства автомобилей марки Nissan в Мексике будет составлять 1,3 млн машин в год. Для сравнения, в Японии, производится не более 1 млн автомобилей Nissan. Уже известно, что новое предприятие будет оборудовано тремя сборочными линиями, две из них будут предназначены для моделей Sentra и Note. Ожидается, что третья будет использоваться для совместных проектов с Daimler AG.

Запуск конвейера намечен на конец 2013г. Кроме поставок на мексиканский рынок, руководство компании намерено расширять свое присутствие на рынке всех латиноамериканских стран.

Nissan Motor Co. Ltd. - третий по величине автопроизводитель в Японии (после Toyota и Honda). Штат предприятия насчитывает 155 тыс. сотрудников.

Источник: РИА «РосБизнесКонсалтинг».

Загрузка...