Опубликовано: 621

Nissan и Infiniti дали свое согласие на участие в NAIAS

Nissan и Infiniti дали свое согласие на участие в NAIAS

Японский концерн Nissan и его люксовое подразделение Infiniti официально объявили о своем возвращении на одну из крупнейших мировых выставок. В последние годы компании игнорировали международный автосалон в Детройте, пишет сайт Колеса.Ру.

Nissan отказался от участия в Детройтском мотор-шоу в 2009 году ради выставок в Чикаго, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, где концерн за посдедние два года провел несколько громких премьер. Вместе с Nissan январский автосалон по экономическим причинам покинула и компания Infiniti, производстводящая премиальные модели.

"Мы рады, что NAIAS вновь стал важной частью международной стратегии Nissan по презентации новых моделей, - приводит слова одного из руководителей мотор-шоу Билла Перкинса издание Autoguide. - Детройтская выставка остается одним из самых важных международных автосалонов в мире. Участники мотор-шоу знают, что мы делаем все возможное, чтобы создать захватывающее зрелище для посетителей и комфортные условия для автопроизводителей".

Билл Перкинс также добавил, что организаторы автосалона, по традиции открывающегося в первый месяц нового года, по просьбам участников увеличили количество времени, отведенного для проведения пресс-конференций. На предстоящем мотор-шоу в распоряжении журналистов будет два дня, чтобы посетить интересующие их встречи с руководством автопроизводителей.

Предполагается, что одним из экспонатов Nissan на международном Детройтском автосалоне станет новый семиместный кроссовер Infiniti JX. Автомобиль, который в продуктовой линейке марки займет место между моделью FX и полноразмерным внедорожником QX, построен на переднеприводной платформе "D". По последним сведениям, в состав линейки силовых установок должны войти 3.7-литровый бензиновый агрегат V6, развивающий усилие свыше 300 л.с., и гибридная силовая установка.

Загрузка...