Опубликовано: 627

Нико Росберг заключил долгосрочное соглашение с Mercedes GP

Нико Росберг заключил долгосрочное соглашение с Mercedes GP

Команда Формулы-1 Mercedes GP продлила контракт с 26-летним пилотом Нико Росбергом. Как сообщает Autosport, новое соглашение рассчитано на несколько лет.

Действующий договор между пилотом и Mercedes GP истекает в следующем сезоне, а значит новый контракт начнет действовать в 2013 году. Точный срок подписанного соглашения и сумма зарплаты гонщика не разглашаются.

«Я верю, что команда предоставит мне машину, способную выигрывать Гран-при, чтобы я смог пополнить наследие Mercedes-Benz новыми победами», – заявил Росберг.

«В последние два года Нико добивался исключительных результатов, каждый раз используя все возможности своего болида, – в свою очередь отметил шеф Mercedes GP Росс Браун. – Михаэль Шумахер и Нико Росберг образуют высокопрофессиональную пару пилотов – оба превосходно помогают команде развиваться».

Нико Росберг дебютировал в Формуле-1 в 2006 году в составе Williams после того, как стал чемпионом серии GP2. Немец провел в британской конюшне четыре года, а затем перебрался в Mercedes GP, где стал партнером семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера. За время карьеры Нико в Формуле-1 интерес к нему неоднократно проявляли McLaren и Ferrari, однако каждый раз жесткие условия соглашений с текущими работодателями мешали Росбергу принять предложения топ-конюшен.

По ходу минувшего чемпионата немец выражал заинтересованность в продлении контракта с Mercedes GP: по слухам, команда Росса Брауна заплатит Нико 80 миллионов евро за четыре сезона. Это может сделать Росберга самым высокооплачиваемым пилотом чемпионата среди тех, кто ни разу в жизни не выигрывал Гран-при.

По состоянию на начало ноября 2011 года пилот Mercedes GP принял участие в 106 гонках, пять раз поднимался на подиум и дважды показывал лучшее время круга. Напарником Росберга в 2013 году останется Михаэль Шумахер.

Источник: AutoNews.ru.

Загрузка...