Опубликовано: 642

Нико Хюлкенберг может продолжить карьеру в Ferrari

Нико Хюлкенберг может продолжить карьеру в Ferrari

Немецкий пилот Нико Хюлкенберг, проведший в этом году свой первый сезон в Формуле-1, в ходе которого ему удалось выиграть одну квалификацию и набрать 22 очка, официально заявил о своем уходе из команды Williams, пишет сайт Колеса.Ру.

По словам Нико Хюлкенберга, он с радостью продолжил бы сотрудничество с Williams в следующем году, но предложения о продлении контракта так и не дождался.

"Очень сожалею о своем уходе из конюшни, - говорится в официальном заявлении немецкого гонщика. - Я был бы счастлив остаться в Williams на следующий год. Хочу сказать спасибо команде за прошедший чемпионат и пожелать Williams всего наилучшего в будущем".

Место Нико Хюлкенберга в Williams займет чемпион гоночной серии GP Пастор Мальдонадо, сумевший, по слухам, собрать спонсорский пакет в размере €15 млн. Что касается будущего немецкого пилота, то его личный менеджер Вили Вебер выразил уверенность в том, что в следующем сезоне Хюлкенберг в "королевских гонках" без команды не останется.

"Я веду переговоры с несколькими конюшнями, - сказал Вили Вебер. - В 2011 году Нико обязательно будет выступать в Формуле-1".

По неподтвержденным данным, бывший менеджер Михаэля Шумахера находится в контакте с руководством Ferrari, рассчитывая, что Нико Хюлкенберг может заменить Фелипе Массу, который провел далеко не лучший сезон в "Больших Призах", заняв в личном зачете шестое место.

Загрузка...