Опубликовано: 437

Ник Хайдфельд: "Управление болидом сродни игре на рояле"

Ник Хайдфельд: "Управление болидом сродни игре на рояле"

Немецкий пилот Ник Хайдфельд из команды Lotus Renault GP в преддверии старта чемпионата поделился своими ожиданиями от сезона, заявив, что рассчитывает в этом году одержать свою первую победу в карьере.

Ник Хайдфельд, выступающий за французскую команду в качестве замены пострадавшего в аварии Роберта Кубицы, сообщил, что предсезонные тесты продемонстрировали большой потенциал болида R31. Пилот намерен побороться за призовые места в чемпионате, сообщает сайт Колеса.Ру.

"Конечно, было бы здорово одержать победу, - заявил напарник Виталия Петрова. - Тесты в ходе межсезонья прошли для нас хорошо, но стоит дождаться первой гонки, чтобы понять, на что можно рассчитывать".

Рассуждая на тему усовершенствования болидов Формулы-1, Ник Хайдфельд заметил, что из-за огромного количества кнопок на руле, которые появились в связи с установкой системы KERS и регулируемого заднего антикрыла, управление болидом теперь похоже на "игру на рояле".

"Каждый год "баранка" в машине становится все хуже и хуже, - добавил Хайдфельд. - Мы находимся на пределе. Гонщики уже предупредили FIA, что перегруженный руль опасен для пилотирования".

Напомним, что чемпионат мира по автогонкам в классе Формулы-1 начнется 25 марта в Австралии и завершится 27-го.

Загрузка...