Опубликовано: 587

Ник Хайдфельд протестирует болид Lotus Renault GP

Ник Хайдфельд протестирует болид Lotus Renault GP

Французская команда Lotus Renault GP, оставшись на несколько месяцев без одного из "призовых" пилотов, Роберта Кубицы, определилась с выбором гонщика, который временно его заменит.

Напарником Виталия Петрова в этом сезоне станет Ник Хайдфельд, с которым Кубица выступал вместе за команду BMW Sauber. В конюшне информацию о подписании контракта с Хайдфельдом не комментируют, но и не скрывают, что имя немецкого пилота присутствует в списке кандидатов. Более того, руководство французской конюшни объявило, что Хайдфельд в ближайший уикенд получит возможность протестировать болид R31.

Также в команде рассматривают варианты, которые предполагают участие Тонио Лиуцци или Бруно Сенны, а вот Кими Райкконена, по словам руководителя Lotus Renault GP Эрика Буйе, болельщики Формулы-1 в болиде R31 не увидят, сообщает сайт Колеса.Ру.

"Райкконена в команде точно не будет", - лаконично отметил Эрик Буйе.

Напомним, сегодня в Хересе стартуют вторые предсезонные тесты команд Формулы-1, в которых примут участие 11 конюшен. Единственной командой, которая решила отказаться от тренировок, является испанская HRT. Российский гонщик Виталий Петров будет работать на трассе в Хересе два дня: в четверг и пятницу. В оставшиеся дни болид Lotus Renault GP поступит в распоряжение тест-пилота Бруно Сенны и Ника Хайдфельда.

Загрузка...