Опубликовано: 647

Невидимке фары не нужны

Невидимке фары не нужны

На вооружение армии США поступят бесшумные электрические мотоциклы, способные ездить, будучи погруженными в воду, и в темноте - без традиционной подсветки.Стелс-мотоциклы Zero MX созданы специально для ночных операций. Двухколесная машина с корпусом повышенной прочности отличается минимальным уровнем шума и тепловыделения, чтобы быть невидимой для тепловизионных датчиков. Система инфракрасной подсветки дает возможность езды ночью с

выключенными фарами.

Более того - производитель, компания Zero Motorcycles, также обещает работу мотоцикла под водой на глубине около метра, благодаря загерметизированности рабочих узлов электродвигателя!

Все вышесказанное стало возможным за счет внедрения электропривода. Разработчики также подчеркивают плавность регулировки мощности и экономичное торможение, при котором энергия вращения колес преобразуется обратно в электричество. Рекуперативное торможение позволяет увеличить пробег на одном заряде, а после исчерпания емкости аккумуляторов их можно перезарядить за час или за минуту сменить на заранее заряженные.

 При наличии специальных очков ночного видения, на Zero MX можно перемещаться в кромешной темноте, благодаря подсветке пути инфракрасным прожектором, лучи которого не видны ни невооруженным глазом, ни настроенными на более длинноволновое излучение тепловизорами.

 Цена мотоцикла-невидимки не озвучена, что вполне понятно – ведь в продажу он не поступит: Zero MX будет поставляться только военным.

Источник: Lafa.kz.

Загрузка...