Опубликовано: 736

Несовершеннолетних угонщиков задержали в Костанайской области

Несовершеннолетних угонщиков задержали в Костанайской области

На трассе Костанай - Сарыколь в окрестностях областного центра случился инцидент, в ходе которого полицейский был вынужден применить табельное оружие.

Как сообщает пресс-служба ДВД, внимание стражей порядка привлекла странно двигавшаяся автомашина "ВАЗ-2110". Она следовала со стороны загородного кафе в сторону моста через реку Тобол. Автомобиль несся по дороге, сильно виляя из стороны в сторону.

Полицейский патруль дал водителю авто несколько знаков, чтобы тот остановился, но он проигнорировал требования. Тогда полицейские кинулись в погоню.

Машина попыталась уйти в отрыв, проезжала через перекрестки на запрещающий сигнал светофора. Тогда было принято решение открыть огонь.

Сначала стражи порядка сделали несколько выстрелов в воздух, а затем, не получив эффекта, стали стрелять по колесам. Машина, наконец, остановилась и полицейские задержали всех, кто в ней находился.

Задержанными оказались три подростка в возрасте 14-15 лет. Они пояснили, что были уверены в том, что им удастся уйти от погони, а машину позаимствовали у знакомого, чтобы покататься. Вскоре в полицию поступило сообщение о хищении автомобиля.

По факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Загрузка...