Опубликовано: 1879

Необходимость детских автокресел продемонстрировали полицейские Астаны

Необходимость детских автокресел продемонстрировали полицейские Астаны Фото - Astana.kz

Акция «Автокресла - детям!», целью которой является профилактика детского дорожно-транспортного травматизма, сегодня прошла возле Казахского национального университета искусств.

Сотрудники столичного УАП показывали автолюбителям видеоролики о необходимости использования детских автокресел, сообщает Astana.kz

Также они напоминали родителям-автолюбителям о необходимости использования детских автокресел при перевозке детей в автомобилях путем демонстрации специальных видеороликов. Ролики содержали видеоматериалы с мест дорожных аварий и о последствиях неиспользования в автомобиле детских удерживающих автокресел.

Сотрудники УАП с сожалением отмечают, что на дорогах случается немало трагедий с участием маленьких пассажиров. По официальным данным пресс-службы УАП, только за последние восемь месяцев т. г. в результате ДТП 69 ребят получили различные телесные повреждения. В одной из таких аварий погиб один ребенок, которого в момент аварии родители перевозили без детского удерживающего устройства.

Ремень безопасности - основное средство пассивной защиты в автомобиле. В случае аварии он надежно удерживает человека в кресле и уберегает от опасных травм. Но штатные автомобильные ремни рассчитаны на взрослого человека, ребенку же необходимо специальное устройство.

Ребенок-пассажир беззащитен, он может сильно пострадать даже при сравнительно нетяжелой аварии, которую взрослый человек перенесет без серьезных травм. Сотрудники Управления административной полиции призывают родителей-автомобилистов при каждой поездке с ребенком обязательно использовать детское удерживающее устройство, подходящее ему по росту и комплекции, тогда ребенок будет надежно защищен.

И, конечно же, не забывать пристегиваться самим.

Загрузка...