Опубликовано: 701

Необходимо внедрить отдельную систему оплаты за проезд для предпринимателей

Необходимо внедрить отдельную систему оплаты за проезд для предпринимателей

Эксперты НЭПК «Союз «Атамекен» снова озвучили свое предложение внедрить отдельную систему оплаты за проезд по платным дорогам для предпринимателей.

Об этом сообщает BNews.kz со ссылкой на информацию пресс-службы НЭПК «Союз «Атамекен». 

Ранее эксперты НЭПК «Союз «Атамекен» при подготовке заключения по проекту постановления правительства по ставкам сборов за проезд по дороге «Астана-Щучинск» предлагали внедрить дифференцированную систему оплаты за проезд по платным дорогам для предпринимателей, осуществляющих перемещение своей продукции по данной трассе. Однако специалисты Министерства транспорта и коммуникаций не приняли это предложение.

В ходе заседания рабочей группы директор департамента по вопросам транспортной логистики и инфраструктуры НЭПК «Союз «Атамекен» Хаким Сабиров повторно озвучил данное предложение, подчеркнув, что не решение этой задачи на стадии внедрения нового механизма несет в себе риски потерь не только для отечественных предпринимателей, но и для государства. А в случае внедрения оплаты за проезд по строящимся дорогам проекта «Западная Европа-Западный Китай» может оттолкнуть международных перевозчиков и производителей от транзитных перевозок из Китая в Европу через новые автодороги Казахстана.

Многие депутаты Мажилиса парламента поддержали предложение НЭПК «Союз «Атамекен».

«Эксперты Национальной экономической палаты Казахстана надеются, что представители Министерства транспорта и коммуникаций примут предлагаемое решение по дифференцированной системе оплаты за проезд по платным дорогам для предпринимателей, осуществляющих перемещение своей продукции», - говорится в распространенном сообщении. 

Загрузка...