Опубликовано: 560

Немецкого коня оштрафовали за превышение скорости

Немецкого коня оштрафовали за превышение скорости

Дорожных камер стоит опасаться не только водителям-лихачам, но и другим нарушителям скоростного режима.

C необычной ситуацией столкнулась администрация немецкого города Эпштайна: дорожные камеры выписали штраф за превышение скорости лошадью, сообщает МИА "Казинформ", со ссылкой на "Росбалт".

Как стало известно из квитанции, радар зафиксировал скорость 59 км/ч с учетом погрешности, превышающую, в соответствии с ПДД Германии, максимально допустимую в населенном пункте на 9 км/ч. В соответствии с немецкими законами, за такое нарушение полагается штраф в 15 евро. О том, кому принадлежит лошадь, попавшая в кадр, не сообщается.

Впрочем, владельца лошади за нарушение не оштрафуют. Все дело в том, что фактически спидкамеры отреагировали не на само животное, а на номер автомобиля за ним, а лошадь просто попала в кадр. К слову сказать, водителю повезло, ведь теперь его нельзя будет привлечь к ответственности.

Стоит отметить, что в Германии уже случалась похожая история. В 2011 году в городе Меппен камера сфотографировала автомобиль, проехавший на запрещающий сигнал светофора, однако в центре кадра случайно оказалась лошадь.

Загрузка...