Опубликовано: 549

Немецкий производитель автокомпонентов построит завод в Тольятти

Немецкий производитель автокомпонентов построит завод в Тольятти

Немецкая компания Edscha, специализирующаяся на выпуске автокомпонентов, подписала соглашение с АвтоВАЗ о поставках запчастей на все модели Lada. Кроме того, есть информация, что Edscha намерена развивать производство комплектующих в Тольятти.

«Работа над этим проектом начнется уже в третьем квартале этого года. Общая площадь предприятия будет составлять 2,5 га», - передает «РБК daily» заявление источника в тольяттинской особой экономической зоне (ОЭЗ).

По информации издания, общий объем инвестиций может составить порядка 300 миллионов рублей. Согласно планам Edscha, компания намерена производить в Тольятти петли капота и дверей, ограничители открывания дверей, рычаги ручного тормоза и педальные узлы для легковых автомобилей.

«Одно из преимуществ для корпорации от размещения предприятия на территории ОЭЗ - организация производства в непосредственной близости от основного заказчика, которым является АвтоВАЗ. Это позволит значительно сократить капитальные и логистические затраты компании», - отметил гендиректор ОЭЗ Олег Костин.

Источник: AutoNews.ru.

Загрузка...