Опубликовано: 623

Немецкие дилеры отговаривают клиентов покупать новый бензин

Немецкие дилеры отговаривают клиентов покупать новый бензин

Автодилеры в Германии не готовы брать на себя ответственность за сохранность моторов при использовании бензина Е10. Это приводит к снижению спроса на более полезное топливо, сообщает сайт Колеса.Ру.

Как сообщает бизнес-издание WirtschaftsWoche, в ходе опроса, проведенного лизинговой компанией LeaseTrend, 63 дилера из 100 самых крупных компаний, торгующих автомобилями известных марок, на правах анонимности признались, что "отговаривают своих клиентов использовать новый биобензин". Дилерские компании опасаются, что в случае каких-либо повреждений в двигателях машин они могут быть привлечены к финансовой ответственности.

Для того чтобы избежать "бумажных войн", дилеры открыто советуют обеспокоенным клиентам не использовать новый биобензин с повышенным содержанием этанола. "Мы не несем материальной ответственности за полноту и достоверность предоставленных сведений" – типичная оговорка, с которой покупатели познакомятся в салонах продаж.

В дискуссию о новом топливе включился президент авторитетного Центрального союза германской автомобильной индустрии (ZDK) Роберт Радемахер. В начале марта ZDK принимал активное участие в "бензиновом саммите" и вместе со всеми заинтересованными сторонами подписал резолюцию о дальнейших мерах по активному продвижению нового топлива. А после окончания саммита ZDK рекомендовал всем предпринимателям союза тщательнейшим образом документировать любые разговоры с клиентами о Е10 и где только возможно добавлять оговорки о снятии с себя ответственности.

Между тем представителям нефтяной промышленности становится всё труднее выполнять взятые на себя обязательства по защите окружающей среды, в частности, установленную законодателями обязательную квоту на продажу более "экологичного" топлива. По данным Aral, дочерней компании нефтяного гиганта BP, спрос на новый бензин в Германии до сих пор оставляет желать лучшего. В тех регионах страны, где Е10 имеется в продаже, на его долю приходится не более 30% от общих заправочных объемов. В связи с этим менеджеры Aral в очередной раз сдвинули дату появления нового Е10 на АЗС, принадлежащих компании в северных районах Германии.

Напомним, что появление в продаже нового топлива с 10%-ным содержанием этанола вызвало протесты в некоторых странах Европы, так как одновременно подорожал "традиционный" 95-й - Е5. К тому же новое топливо можно заливать далеко не во все машины, о чем стоит помнить и россиянам, путешествующим за границей. 

Загрузка...