Опубликовано: 1627

Немецкие автомобили на казахстанских дорогах: тест-драйв Volkswagen

Немецкие автомобили на казахстанских дорогах: тест-драйв Volkswagen

7 ноября в Алматы компания Mercur проводила тест-драйв всего мобильного ряда Volkswagen. На суд публике были выставлены такие модели как Passat В7, Passat CC, Polo, Touareg, Tiguan, Amarok. Тестировали автомобили в разных условиях – на улицах города, на трассе и на бездорожье.

Как это ни удивительно, с городскими условиями справились все без исключения. Далее по расписанию намечалось экстремальное вождение на импровизированной трассе, в которую переоборудовали вертолетную площадку. И снова нельзя сказать, что кто-то завалил тест - все автомобили показали неплохую динамику, хорошую управляемость.

Однако были все же свои "но".

VW Passat CC показал впечатляющую динамику, вдавливая в кресло как водителя, так и пассажиров, при этом послушно реагируя на малейшую корректировку рулевым колесом. Но – возможно, мне это только показалось - обзор почти нулевой. СС предлагает водителю оценивать ситуацию на дороге (в данном случае на импровизированном треке) сквозь маленькую горизонтальную полоску.

VW Passat В7 оказался менее резвым, но куда комфортней своего собрата. А малыш Polo на треке смотрелся неуверенно - его затмили "родственники".

Пока седаны обкатывали вертолетную площадку, внедорожники отправились на бездорожье, где заметно выделился Amarok, который благодаря своей высокой посадке легко проходил сложные участки. Без проблем за пределами дороги чувствовал себя Touareg. А вот турбированый Tiguan не особо успешно справлялся с ямами.

Тест-драйв порводился в непринужденной дружеской обстановке. Ведущие вечера проводили различные конкурсы и разыграли юмористические сценки.

 Так, к примеру, ответом на импровизированную сценку-шутку «Сколько журналистов поместится в Amarok?»  насчитали тридцать человек. Кстати, тесниться особо не пришлось.

Другой сценкой стала постановка под названием «ДТП», в которой невозможно не отметить актерское мастерство Polo, исполнившего роль ВАЗ 2106.

Тест-драйв есть тест-драйв. В завершении были подведены итоги: мобильный ряд Volkswagen славится своей надежностью, а динамические показатели вполне соответствуют всем современным стандартам.

Загрузка...