Опубликовано: 474

Немец попался на незаконном техосмотре

Немец попался на незаконном техосмотре

В Германии полицейские задержали сотрудника проверяющей организации, за деньги выдававшего наклейки о прохождении техосмотра. Как сообщает издание Automobilwoche, задержанным оказался 58-летний гражданин ФРГ из Лауфаха, работающий в компании GTS, которая имеет официальную аккредитацию на проведение данной процедуры. Согласно отчету полиции, немец брал с автомобилистов деньги и выдавал наклейки, служащие в Германии аналогом

нашего талона о прохождении техосмотра. При этом никакой настоящей проверки технического состояния автомобиля не было.

Как считают в полиции, подобным образом задержанному удалось «проверить» приблизительно 8500 автомобилей. Немцу предъявлены обвинения во взяточничестве и должностном подлоге, а также подстрекательстве к совершению преступления. Хотя полицейские утверждают, что большинство пострадавших ничего не знали о преступлениях сотрудника станции техосмотра и были уверены, что их машину осматривают должным образом, в прокуратуре настаивают на проверке всех клиентов станции, оплативших данное мероприятие за последнее время.

Техосмотр в Германии является обязательной для прохождения процедурой. Проверка автомобиля осуществляется не государственными органами, а частными организациями, получившими государственную аккредитацию. Свидетельством о прохождении техосмотра служит наклейка, крепящаяся на регистрационном знаке. Любая попытка оторвать наклейку ведет к повреждению последней, что практически исключает возможность незаконных действий.

Источник: Автомобильный сайт auto.mail.ru 

Загрузка...