Опубликовано: 2217

Немцы не смогли помешать китайцам выпустить клон «Гелендвагена»

Немцы не смогли помешать китайцам выпустить клон «Гелендвагена»

На рынок «Пекинский джип» выйдет уже в текущем году. О точной стоимости новинки пока ничего не сообщается.

Внедорожник BAIC BJ80С, который по сути является клоном «Гелендвагена», выйдет на китайский рынок в конце 2015 года. Предсерийный вариант автомобиля был показан на прошлогоднем Пекинском автосалоне, на рынок он выйдет уже в 2015 году, сообщает Mail.ru. Изначально планировалось производить машины для нужд армии, но позже было принято решение о выпуске гражданской модели.

Поначалу концерн Daimler, который владеет частью пакета акций концерна BAIC Group, сопротивлялся выходу на рынок клона легендарной модели. Теперь стороны достигли компромисса и автомобиль выйдет на рынок. Копия вышла крупнее оригинала: длина клона составляет 4780 мм, а оригинала – 4686 мм. Также BAIC обладает на 50 мм большей колесной базой.

Аббревиатура BJ в названии автомобиля расшифровывается как «Пекинский джип». Под капотом появится саабовский турбомотор 2,3 мощностью 250 л.с, что намного лучше заявленного ранее 2,4-литрового 142-сильного бензинового двигателя.

На данный момент нет информации о стоимости автомобиля, но скорее всего он будет примерно в 2-3 раза дешевле, чем оригинальный G-class.

Загрузка...