Опубликовано: 1 1187

Некоторые марки бензина подорожают в октябре в Казахстане

Некоторые марки бензина подорожают в октябре в Казахстане

Цены на бензин марки АИ-92/93  повысятся на 7 тенге в октябре в Казахстане, сообщил зампредседателя агентства по регулированию естественных монополий (АРЕМ) Аманжол Алпысбаев.

«В связи с изменением значения котировок на нефть со 109 долларов на баррель в августе до 113,68  долларов за баррель в сентябре, сегодня принято решение об изменении цены только на бензин АИ-92/93 со 110 тенге до 117 тенге за литр с НДС с учетом зависимости казахстанского рынка данной марки бензина от поставок из российской федерации до 40%. Совместный приказ АРЕМ, министерства нефти и газа и министерства экономики и бюджетного планирования будет подписан на следующей неделе, предварительно - до 12 октября», -  сказал Алпысбаев на брифинге в пятницу.

Как отметил зампредседателя антимонопольного ведомства, цена на бензин марки АИ-92/93 не менялась с октября прошлого года.

«В случае дальнейшего снижения мировых цен на нефть возможно снижение цен на нефтепродукты в Казахстане», - сказал он.

По сообщению пресс-службы АРЕМ, цены на бензин марки АИ-80 и дизельное топливо остались без изменений, на уровне действующих, в размере 89 и 102 тенге/литр соответственно, «в связи с достаточным собственным производством».

Источник: ИА Новости-Казахстан

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ