Опубликовано: 280

Неисправный автобус попал в ДТП

Неисправный автобус попал в ДТП

Вчера в Усть-Каменогорске на съезде с Защитинского моста водитель неисправного пассажирского автобуса, заведомо зная об этом, врезался на нём в дерево.

Со слов одного из пассажиров, находившихся в салоне злосчастного автобуса, он якобы слышал диалог между шофёром и его знакомым, в ходе которого выяснилось, что водитель заступил на смену, заменяя своего напарника, и отправился на рейс зная, что техническое состояние автобуса оставляет желать лучшего.

«Уже на мосту появилась задымленность в автобусе, народ запаниковал, - рассказал один из пассажиров «Скании». - И тут мы врезаемся. В результате мы отделались синяками и ушибами, а у пары женщин в кровь разбиты носы».

В компании ТОО «Вебас», на балансе которой находится маршрут №1, в свою очередь заявили, что каких-либо технических неполадок у автобуса не было.

«Автобус недавно прошел технический осмотр, он совершенно исправен» - уверяет заместитель директора по эксплуатационной части ТОО «Вебас» Роман Гасанов.

На вопрос компании-перевозчику, кто же виновен в случившемся, те лишь заявили, что причиной ДТП являются сложные дорожные условия.

«Сами помните, какая вчера была погода и ситуация на дорогах (вчера в Усть-Каменогорске прошел снегопад — прим. авт), - добавил Роман Гасанов. - Автобус стоял на съезде с Защитинского моста. Водитель, как того требуют правила, пропустил встречный транспортный поток и начал поворачивать налево. На скользкой дороге автобус буквально стащило на обочину, и тот врезался в дерево. При этом хочу особо подчеркнуть, что резина не была «лысой». Совершенно нормальная зимняя резина». К слову, по сводкам Департамента внутренних дел ВКО данная авария не проходила.

Загрузка...