Опубликовано: 643

Не то Chrysler, не то Lancia [+фото]

Не то Chrysler, не то Lancia [+фото]

Не успел появиться рестайлинговый Chrysler Sebring, переименованный в Chrysler 200, как американский автопроизводитель уже начал тестировать кабриолет на базе своей новинки. Фотографии «двухсотки» в исполнении с открытым кузовом раздобыло итальянское издание Quattroruote.

От своего собрата в кузове седан 200 Cabrio отличается не только «съехавшей» крышей, но и более плавными линиями дизайна передней части авто. Да и корма, само собой, другая, ведь багажник должен свободно вмещать в себя складной верх. Так что задняя часть авто выглядит более массивной.

По всем остальным параметрам автомобили просто близнецы. Кабриолет тоже производится исключительно из американских комплектующих. Салон 200 Cabrio ожидаемо хорош: стильные часы, довольно большой монитор с функцией «тачскрин», кожа приличного качества и очень неплохие материалы отделки.

Новинка от Chrysler будет комплектоваться теми же моторами, что и обычный 200. В базовой версии машина оснащается 2,4-литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 173 л.с. Для тех, кто любит «погорячее», предназначен новый агрегат V6 объемом 3,6 л и мощностью 283 л.с. Оба мотора работают в паре с шестиступенчатой АКПП.

Официальная мировая премьера новинки, предположительно, состоится в апреле на автосалоне в Нью-Йорке. Отметим, что именно «двухсотка» будет продаваться в Европе под названием Lancia Flavia (Chrysler активно сотрудничает с Fiat). «Новый Chrysler 200 придет в Европу как Lancia и вполне может стать обладателем имени Flavia», – заявил глава Fiat Group Серджио Маркионне в кулуарах автосалона в Детройте.

Версия Chrysler 200 от Fiat будет незначительно отличаться от американского прообраза: изменятся решетка радиатора и внешний вид бамперов. Такую Lancia впервые покажут в Женеве, а ее производство начнется в 2012 году.

Источник: Autonews.

Фотогалерея

Загрузка...